17 avril 2013

Briochettes cocotte

Après avoir réalisé vos briochettes recette ici pourquoi ne pas les servir façon cocotte. Prendre le nombre de briochettes que vous avez besoin. Découpez le haut de chaque briochette et retirer la mie à l'intérieur. Répartir des dés de jambon à l'intérieur, une cuillère de moutarde à l'ancienne. Cassez un oeuf dans chacune d'elles, parsemez de gruyère rapé. Faire cuire au four à 180°C pendant 15 Min. A servir avec une petite salade, c'est parfait pour un repas du soir. Recette à décliner à l'infini avec des champignons, des... [Lire la suite]
Posté par elodiemilin à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 avril 2013

Salade du Dimanche soir ...

Le Dimanche soir rien de tel qu'une petite salade bien garnie ....
Posté par elodiemilin à 10:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2013

Et pourquoi pas un Hamburger Maison

Nouveau test, nouvelle réussite et oui pourquoi pas le pain à hamburger maison ! Pour 8 pains à hamburger il vous faut : 500 g de Farine T 55 1 Sachet de levure Pain 10 g de sucre 80 g de beurre en petits morceaux 320 g de lait Quelques graines de sésame ou de pavot selon votre choix   Mettre dans le bol du cook'in le lait avec la levure et le sucre. Mettre 30 secondes à 40°C Vitesse 3. Puis ajouter la farine, pétrir la pâte pendant 2 minutes. Au bout de ces deux minutes rajouter le beurre puis remettre 2 minutes à... [Lire la suite]
Posté par elodiemilin à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mars 2013

Pain Apéritif

C'est The TUERIE du moment ! J'ai trouvé cette recette ici. Le Pain Garlic & Cheese, un vrai bonheur ce pain. C'était tellement bon que j'ai pris la photo avant l'enfournement mais qu'après j'ai oublié la photo après le four tellement on avait hâte de déguster.   Pour 1 boule de pain il vous faut : 2 Boules de mozarella 2 gousses d'ail 4 Branches de persil frisé 60 g de beurre demi sel 1 paquet d'allumettes de lardons fumés Mettre votre four à préchauffer à 180°C. Hachez finement le persil et pressez... [Lire la suite]
Posté par elodiemilin à 16:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 mars 2013

Potatoes Maison

Vous aimez les potatoes !!! Alors pourquoi ne pas les faire maison ! Rien de plus simple et c'est tellement bon, faut surtout pas s'en priver.   Pour 4 personnes il vous faut : 12 Pommes de terres 3 Branches de thym 1 Oignon 2 Cuillères à soupe d'huile d'olive Paprika Sel et Poivre Bien nettoyer vos pommes de terre en les grattant ou si vous préférez vous pouvez les éplucher. Les couper en quartier selon la grosseur des pommes de terre. Éplucher l'oignon et l'émincer finement. Dans un saladier mélanger les... [Lire la suite]
Posté par elodiemilin à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2013

Briochettes

  1er Essai de briochettes maison avec le cook'in !!   Vous pouvez les manger sucré ou salé .... Recettes des briochettes pour 12 empreintes : 200 g de lait (20 cl) 1 sachet de levure Gourmandises 80 g de sucre 2 oeufs 100 g de beurre froid en morceaux 500 g de farine Versez dans le bol du cook'in le lait et la levure. Réglez sur 30 secondes, température 40°C et vitesse 2. Ajoutez la farine, le sucre et les oeufs. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes. Incorporez le beurre froid... [Lire la suite]
Posté par elodiemilin à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 février 2013

Rochers coco

Pour environ 20 rochers il vous faut : 100 g de noix de coco 3 blancs d'oeuf 120 g de sucre   Battre légèrement les blancs en neige; Rajouter le sucre et la noix de coco râpée; Mélanger doucement; Disposer des petits tas sur la silpat; Mettre au four préalablement chauffé à 150°C jusqu'à ce que les rochers soient légèrement dorés.
Posté par elodiemilin à 17:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 février 2013

Nouilles sautées aux crevettes, chorizo et poivrons

Certes le nouvel an chinois est passé depuis quelques temps mais ce plat est toujours très rapide et facile à faire. Pour 4 Personnes il vous faut : 30 crevettes roses 2 poivrons vert 2 oignons 1/2 chorizo sauce soja huile d'olive sel, poivre Tout d'abord éplucher vos oignons et émincer les. Les faire revenir dans de l'huile d'olive. Pendant ce temps couper les poivrons en petits morceaux et décortiquer les crevettes. Couper également le chorizo. Rajouter les poivrons aux oignons, puis les crevettes laissez cuire à feu... [Lire la suite]
Posté par elodiemilin à 12:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 février 2013

Velouté de patate douce au lait de coco

 J'ai testé pour la première fois ce jour le Cook in.   J'ai commencé par une recette simple un velouté de patate douce au curry et lait de coco. Un vrai délice !!           Pour 4 personnes il vous faut: 1 Patate douce environ 700 g 1 Oignon rosé 1 Cube de bouillon de volaille 700 ml d'eau 20 cl de lait de coco 1 cuillère a café de curry 1 cuillère à soupe d'huile d'olive   Eplucher la patate douce et l'oignon Mettre votre Cook in 1 minute T°80  vitesse 1 avec... [Lire la suite]
Posté par elodiemilin à 12:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 février 2013

Premier Billet

C'est parti je recommence un blog, ici je vous fais partager mes découvertes ma passion selon mes envies mon humeur ! J'ai intégré tout dernièrement le réseau Guy Demarle, je vous parlerai de cette activité mais aussi des autres recettes que je popote dans ma cuisine. N'hésitez pas à me laisser des commentaires et à aussi me contacter pour toutes informations.
Posté par elodiemilin à 12:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :