Briochettes
1er Essai de briochettes maison avec le cook'in !!
Vous pouvez les manger sucré ou salé ....
Recettes des briochettes pour 12 empreintes :
200 g de lait (20 cl)
1 sachet de levure Gourmandises
80 g de sucre
2 oeufs
100 g de beurre froid en morceaux
500 g de farine
Versez dans le bol du cook'in le lait et la levure. Réglez sur 30 secondes, température 40°C et vitesse 2.
Ajoutez la farine, le sucre et les oeufs. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.
Incorporez le beurre froid en morceaux. Ré-appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.
Retirez la pâte du bol et déposez la dans un récipient recouvert d'un film ou de la toile SILPAT laissez reposer 30 min à température ambiante.
Puis réservez 30 min au réfrigérateur.
Reprendre la pâte, pour chasser l'air aplatissez la avec la main. Puis détaillez la pour la placez dans les empreintes. Laissez reposer 30 min.
Faire cuire au four (four préalablement chauffé) pendant 20 minutes à 180°C.
Pour commander sur le site Gourmandises la levure.
Rendez vous ici http://www.gourmandises-guydemarle.com/
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Source: Cook'in au quotidien